以前テレビで、三田寛子さんが紹介していたお店で
それを見ていた彼女が、いつか行ってみたいと
昨日誘ってくれたのです。
広尾から歩いてちょっとありますが
地図を頼りに歩いていったのですが
その住所にはイタリアンのお店とローソン
???
住所は合っているはず
お店に電話してみると
お店は、そのローソンの地下だったのです。
ちょうどローソンの前に車が止まっていて
地下のお店の名前が見えなかったのです。
階段を下りてお店の扉を開けると
カウンター席が目に入ります。
奥には、テーブル席があるみたいですが
カウンター席に案内されました。
カウンターの中では、3~4人が作業をしていて
その奥にも作業場があって1~2人いるみたいです。
創作日本料理
鰻の下には、タコ焼き?
不思議な感じがしましたが
食べてみると美味しいです。
あんがかかっているので、
全部をまろやかに包んでくれます。
前菜色々
コーンのかき揚げ
ホタテとエビとブロッコリーのグラタン
目の前で、サマートリュフをスライスしてくれました。
いい香りです。
牛肉の中には、すき焼きが入ってます。
とってもおいしいです。
1度目は、そのままで
2度目は、タイ茶漬けでいただきました。
白いのですが、コーヒー味(笑)
コーヒー味のブラン・マンジェのようなものでした。
おしゃべりしながら
ゆっくり会話とお料理を楽しみ
お腹も満たされ、大満足でした。
ここから白金高輪に移動
Hさんは、假屋崎省吾さんの門下生
この日は、ルーマニアの大使館とコラボで
展示会をしているというので覗いてきました。
ルーマニア大使は、女性の方みたいです。
この時期の生け花は、大変です。
すぐに枯れてしまうし、種類も少ないし
製作は、お盆前だし・・・
お手伝いの方々、ご苦労様。
0 件のコメント:
コメントを投稿