2017年9月27日水曜日

パン教室 教室研究会

  昨日、本校へ行ってきました。

     教室研究会のメニューは
<フラワーミックスブレッド>と<ドゥ フランス>

   新メニューは<プチ スイート>
  お楽しみメニューは<サブレ バトン>


   <ドゥ フランス>


     仕上発酵後は、こんなにふっくら


    美味しそうに焼きあがりました。

     シンプルだけど飽きが来ない
       小麦の味を楽しむパンです。 
         とってもおいしかったです。


   <プチ スイート>


      2種類の成型

 サツマイモペーストとモンブランペーストを使った
     秋を感じさせるパンです。

  パン生地には、チアシードが入っているので
    触感がプチプチして面白いです。

   <フラワーミックスブレッド>

ドライブルーベリー・ドライフィグ・ドライクランベリー
     ウォールナッツ・カシューナッツを
        生地に織り込みます。

そのままでも、クリームチーズをつけていただいても
     ワインにぴったり

    <サブレバトン>


    昨日もたくさんのパンを焼きました。

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