4月23日(火)
暖かな日が続いていますね。
今日は、本校へ行ってきました。
洋菓子研究科は、<カーディナル・シュ二ッテン>
オーストリアのウィーンを代表する伝統菓子。
2種類のたっぷりのクリームと、バナナを挟みます。
新メニューは、<まるまるポテト>
ポテトのフィリングを包み
パン粉をつけて焼き上げます。
油で揚げていないので、カロリーを抑えて
サクッと仕上っています。
フィリングはいろいろ考えて
好みに合わせて作ってもOK
パン生地がとってもおいしいです。
お楽しみメニューは、<スコーン・カレ>
サクサクのスコーン、ウォールナッツがアクセントになります。
ウォールナッツは、健康にいいそうで
1日28g取るのが理想的なんだそうですよ。
今日は、ケーキに時間がかからなかったので
少し早く終わりました。
来月は、<オペラ>
ちょっと大変そうです。
頑張りましょう!!
0 件のコメント:
コメントを投稿