2019年4月23日火曜日

パン教室  教室研究会

      4月23日(火)

    暖かな日が続いていますね。
   今日は、本校へ行ってきました。

洋菓子研究科は、<カーディナル・シュ二ッテン>

 オーストリアのウィーンを代表する伝統菓子。





    2種類のたっぷりのクリームと、バナナを挟みます。

    新メニューは、<まるまるポテト>


     ポテトのフィリングを包み
    パン粉をつけて焼き上げます。
  油で揚げていないので、カロリーを抑えて
     サクッと仕上っています。
 
  フィリングはいろいろ考えて
      好みに合わせて作ってもOK
    パン生地がとってもおいしいです。


    お楽しみメニューは、<スコーン・カレ>

 サクサクのスコーン、ウォールナッツがアクセントになります。
    ウォールナッツは、健康にいいそうで
   1日28g取るのが理想的なんだそうですよ。

  今日は、ケーキに時間がかからなかったので
      少し早く終わりました。

      来月は、<オペラ>
     ちょっと大変そうです。
                 頑張りましょう!!
  


0 件のコメント:

コメントを投稿