今日のパンは
<キッシュ ドゥ レギュム>と<ブルーベリートースト>
ブルーベリートーストは、缶詰のブルーベリーの実を
パン生地に混ぜて焼き上げます。
1.8斤ケースに入れ、仕上発酵が終ると
クープを入れ、そこにバターを乗せて焼き上げます。
残ったブルーベリーの缶詰は、ジャムにして
ブルーベリートーストにつけていただきます。
なんだか、目によさそう(笑)
<キッシュ ドゥ レギュム>
焼きあがると、チーズのいい匂い~
「焼きたてが美味しいから、先に食べちゃおう!!」と
ブルーベリートーストが、焼きあがるのに少し時間がかかるので
先に試食タイム
あ、みなさん食べ終わってるー!!(笑)
キノコのマリネ |
作ってみました。
「柚子胡椒が、いいですね~」
「レンコンが入っていると、歯ごたえがあっていいです~」
「おつまみに良いかも・・・」
となかなか好評で良かったです。
ブルーベリートーストも、焼きあがってアツアツを
召し上がっていただきました。
「周りがサクサクで、中はしっとりで美味しいです~!!」
そうなんです。
焼きたての食パンは、クラストはサックサク
そしてクラムはモチフワで美味しいんですよ~~
焼きたてのパンを食べれるって、幸せですよね~
是非、お家で作ってみてくださ~い!!
今日も楽しいパン教室でした。
また次回、楽しみにお待ちしおりま~す。
0 件のコメント:
コメントを投稿