今日は、久しぶりにいいお天気でしたね~
今日は、ファミリーコース3の4人が来てくれました。
Kさんは、初参加です~
体験レッスンの時、いらっしゃれなくて
やっとお会いできました。
これからよろしくお願いいたします。
あ、Kさんはパン屋さんで働いていたそうです。
レストランやお店に卸しているようなパン屋さんだそうで
現場のいろいろを教えていただけるかも・・?(笑)
ファミリーコース3
<フロマージュ>と<グラハムスコーン>
フロマージュは、チーズをふんだんに使ったパンです。
黒コショウの風味が、味を引き立てます。
生地の中には、クリームチーズやさいの目チーズを
沢山混ぜ込んでいます。
そして、仕上のトッピングには、エダムチーズ
美味しくないはずがありません!!
コショウを利かせると、ちょっと大人なパンに。
お子様がいる方は、コショウをちょっと控えめに!!
<グラハムスコーン>
Sさんは、「スコーン大好き。
でも、スコーンにこんなにバターが入っているなんて
知りませんでした。」というほど
スコーンはバターを使います。
そして、食べるときにクロテッドクリームやジャムを
いっぱいつけて食べます。
考えたら高カロリーな食べ物ですよね(苦笑)
でも、美味しいから食べちゃうんですよね~
「サクサクで、おいしい~!!」と
みなさん、クリームにジャムをいっぱいつけて
幸せそうに食べてくれました。
たまには良いですよね~
軽井沢で買ってきた花豆を煮たので、お出ししたら、
「こんなに大きなお豆、はじめて。」という方と、
「花豆大好き」という方がいらっしゃいました。
義兄の実家が群馬で、母は義兄のお里からいただいていたのか
我が家では、よくこの花豆の煮物が作られていました。
ちょっと懐かしくて、軽井沢で見かけたので買ってきたのです。
3日お水につけて、何日もかけて煮ていきました。
やっと味がしみ込んだ美味しい花豆になったので
皆さんに召し上がっていただきました。
そして、軽井沢で買ってきたリンゴとさつまいもでサラダに
ヨーグルトで仕上たリンゴサラダは、さっぱりしてさわやかです。
グリーンサラダに、ラディッシュを入れ忘れ
ちょっと赤みがないのがさみしいな~
最後の仕上げの頃は、結構やることが多くて
忘れちゃうんですよね~
あ、今ラインで生徒さんが送ってくれた写メです。
鶏肉とマッシュルームとブロッコリーのオーブン焼き
これも作ったんです。
写メ、ありがとう!!
今日は、皆さん転職の話で盛り上がりました。
9歳の息子さんがいるママです。
将来のこととか、ちゃんといろいろ考えているんですね~
これからです。頑張ってくださいね~
今日も楽しいパン教室でした。
皆さん、ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿