先日、たまたまポストに入っていたチラシに
「魚斉・6周年感謝祭」というのを見つけ
10日の夜、行ってきたのです。
丁度12日は主人の誕生日だし
ちょっと早いお祝い
前回行ったときは、カウンター席で
板前さん達が作りだすお料理を眺めながら
お料理をいただき、日本酒を楽しみました。
「美味しそう!!」と思えば、すぐに頼めるし(笑)
そして頼んだ和牛の握り、ウニが乗っていましたよ~
美味しかったー!!
そう思って、今回もカウンター席をお願いしましたが
いっぱいだったようで、2階の個室をとってくれました。
チラシには、
6年間延べ2190日毎日沢山の
お魚をさばいてきました。心から大好きな鮮魚を
今のレベルまで来るのに、本当に勉強させていただきました。
是非私達の気持ちを込めたお魚、お料理、お酒を
本気で楽しんでください。
とありましたので
まずはお勧め頂いたお刺身の盛り合わせから
ワカサギの南蛮漬け |
お刺身は、それぞれに手を加えて美味し~くしています。
イカはわたを包んでいますが、まったく臭みがなく美味しいのです。
シラスのサラダ |
ワカサギの天ぷら |
本マグロの握り |
白身3種(のどぐろ、タイ、ヒラメ) |
握りには、赤シャリが使われていました。
小ぶりなシャリが、私達には嬉しいです。
日本酒も、美味しかったです。
途中で、祝い酒を振舞ってくれました。
「チラシを見てきたんです」と伝えると
「みんなで配ったかいがありました」と
嬉しそうに返してくれました。
お店を、みんなで盛り上げていこうとしている姿勢を感じ
とっても良いお店だな~と思いました。
そして、昨日は主人の誕生日
毎年、長男が食事に誘ってくれ
長男家族みんなでお祝いするのですが
今年は、「お祝いするような年でもないし、良いよ」と
主人が辞退したのです。
子供も2人いるし、マンションを購入するようなことを
言っているので、気を遣ったのでしょうか?
そこで、昨日ケーキを作りました。
ショートケーキは、シンプルだからなおさら仕上げが難しい(苦笑)
夜は、ワインで乾杯
白ワインを開けるといっていたのに
急に赤にしようと・・・
白と言っていたので、スモークサーモンのマリネ
カプレーゼ
ナスのチーズ焼き
あさりのワイン蒸し
マッシュルームのセゴビア風
そして生ハムにオリーブ
ワインを飲みながら
ゆっくりと時間が流れていきました。
お誕生日、おめでとう!!
0 件のコメント:
コメントを投稿