「ホセ・ルイス」が渋谷に初上陸!!
先日、Hさんから「渋谷のスクランブルスクエアーに行ってみたいの」と
お誘いがあり、昨夜行ってきました。
17:30に「ホセ・ルイス」の予約を取ってくれていたので
お店の前で待ち合わせ
お店は、オープンな感じで
それほど広くはありませんでしたが
レストランというより、ホテルのロビーのよう
ゆったりとした椅子に、暗い照明
なんとなく落ち着く空間でした。
3種のピンチョス
ガスパチョ
「これは、ピザ生地を薄く焼いたものです」と説明してくれたような・・
パリパリにチーズを薄ーく焼いたスナック菓子のよう
リトルジェムレタスのサラダ
添えられたマヨネーズのようなクリームが
蟹みそクリーム、コクがあり美味しかったです。
スフレトルティージャ
アツアツのスキレットに入ったスフレオムレツは、フワフワ
上にかかっているチーズと一緒に頂くと美味しい~
パスタのパエリア
上にエビフライが乗っていました。
細~いパスタと中には小さなマカロニ
2つの触感が楽しめていい。
多分1種類だけだと飽きてしまいそう(笑)
魚介のダシのしみ込んだパスタのパエリア
美味しかったです。
バスク風チーズケーキ
手前の黒い炭のようなものは、ナッツ
「全部食べられます」と言われたので
お花も黒炭ナッツも、全部いただきましたよ(笑)
おいしかった~
お店は2部制になっていて
お話が尽きず「お時間です」といわれ
慌ててお会計
「食事の後にビル内を散策しましょう」と
話していたのに
なんとお店が締まり始めてしまったんです。
ちょっとお話しすぎ?
暖かな1日でしたが、帰るころには北風が吹き
寒くなってきたので、急いで帰ってきました。
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