昨日、本校へ行ってきました。
講師の見直しは、菓子パンバラエティーです。
新しいテキストでは、4種類の菓子パンを作ります。
以前は、6種類だったので2種類減ったことになりますね。
カップロールとツイストは変わらずで、左端のカスタードツインが
新しい成型です。と言ってもただクロスしただけですが・・(笑)
2色アンパンとアンロール、ツインロールがなくなりました。
そしてスポンジロールは作りますよ!!
「なんだか昭和の香りがするね〜」とみんなで苦笑い
「でもこのスポンジロール、好き!!美味しいよね〜」との声に
賛同する人も多かったですよ〜
私も結構好き(笑)
新メニューは、<ポムノア>
名前の通り、りんごとウオールナッツを混ぜ込んだパンです。
ハード系のパンではありませんが、ライ麦粉の入った美味しいパンでした。
お楽しみメニューは、<よもぎまんじゅう>
イーストを使ってちゃんと発酵させるので、中華マン風です。
0 件のコメント:
コメントを投稿