先週は、あんなに暑かったのに
打て変わって、今日は何て過ごしやすい朝の始まりなんでしょう!
先週の18日、あの暑い中、お楽しみコースの4人が来てくれました。
到着するなり、「今日も暑いですね〜」と汗を拭きながら一休み。
こんな暑い中来ていただき、申し訳ないようです。
夏の暑い時期は、パン教室もお休みしていたのですが、
まさか暑さがこんなに続くとは!!
でも、考えてみたら最近は9月に入っても暑い日が続いていましたね〜
地球は、大丈夫でしょうか? 本当に心配です。
この日は、<チャバタ>と<よもわ>を作りました。
<チャバタ>は、イタリアの食事パン
シンプルだから、いろいろなお料理に合うパンです。
今回は、皆さんがご自宅でも簡単にできるように
ボウルに材料を入れゴムベラで混ぜ、発酵させる簡単な作り方をお教えしました。
「これならできそう。 作ってみま〜す!!」と。
ぜひぜひ作ってみてくださ〜い。
シンプルなものも美味しいのですが、今回はチーズとコーンを混ぜてみました。
<よもわ>は、よもぎパウダーを生地に混ぜ、その生地を伸ばし
大納言鹿子と栗の甘露煮を散らし、くるくると巻いて型にいれて焼き上げます。
<よもわ>を焼いている間に、冷たいトマトスープと一緒に試食タイム〜
ワインにもあって、とっても美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿