2025年1月5日日曜日

謹賀新年 2025年

 明けましておめでとうございます。

今年も、いつものようにS宅で新年を迎えました。











ウィーンフィルの第九の演奏に合わせて、みんなでクラッカーを持ち

終わりと同時にパーン!パーン!とクラッカーを鳴らし

そして「おめでとう!!」とグラスを合わせ、乾杯!!

毎年、こうして新年を迎えています。

とっても幸せなことです。

毎年招待してくださるS家のご家族と、ご一緒するM家ご夫妻に

感謝の気持ちでいっぱいです。





2日は、長男家族が来て熊野神社に初詣

3日は、パン作り始め

レーズン酵母が、元気です。


左側に見えるのは、塩麹と醤油麹を作っているところです。

今年は、発酵食品で腸活しようかな〜と思っていまーす。


酵母種が、いい感じに発酵してくれました。





アンロールとセサミブレッドを作りました。



餡の上の空洞は、餡子の水分が多いとなるそうで

餡子の水分を飛ばしてから使うといいそうです。


セサミブレッドは、黒胡麻と白胡麻そして全粒粉を一緒に捏ねているので

体に良いパンですよ。



4日は、次男家族が新しい家族を連れてやって来ました。



「ココ」と「テラ」です。


ココは、ショートヘアーのチワワです。

この子は、息子のところに来てから生死を彷徨って「もうダメかもしれない」と言われていた子で

ずーと入院していたのですが、どうにか持ち直して

今は、とっても元気に動き回るとっても活発な子です。


ラテは、ロングヘアーのおっとりさん。

大人しく抱っこされています。


うちのエルモが、大きく見えます(笑)


活発な子犬たちに、居場所がないエルモでした。


今年も、もう5日が過ぎてしまいましたが、

今年もよろしくお願いいたします。

0 件のコメント:

コメントを投稿