Y's Kitchen
2011年6月15日水曜日
ジェノベーゼソース
ベランダのバジルが大きくなりました。
これは4月頃
収穫してもまだこんなにあります。
かわいい双葉が
どんどん大きくなって
この倍くらいになりました。
せっかくなので、
収穫して、ジェノベーゼソース
を作りました。
収穫したバジル
<材料>
バジル:30グラム
松のみ:20グラム
パルメザンチーズ:20グラム
ニンニク:2かけ
塩:小さじ1/2
オリーブオイル:100cc
フードプロセッサーに松の実、パルメザンチーズ、ニンニク、塩を入れ
ペースト状になるまでスイッチを入れる。
ここにバジルとオリーブオイル入れさらに混ぜる。
できたら、煮沸消毒した瓶にいれ冷蔵庫で保存
ちょうどこの瓶一杯分です。
パスタにも魚料理にも
グラタンに入れても美味しいですよ!
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