てっきり12;00の予約と思い込んでいた私。
池尻大橋に11;40に到着
ちょっと早かったかな?
ホームのベンチで待っていようかと思っていた時、
携帯が鳴った。
『今、どこですか?』Aさんの声
『池尻大橋に着いたとこ』と答えると
『改札で待ってます。』と、、
もう来ているんだ〜と改札に行くとIさんもいる。あれ?
話を聞くと、11:30予約で、11:20に待ち合わせだったらしい。
きゃ〜〜私とした事が。。。。!!!
ほんと、ごめんなさい!
なんで12:00と思い込んでいたのかな〜?
”お昼は12:00” という先入観?
あ〜あ、です。
優しいお二人は、怒りもせず
『私も昨日不安になって、Iさんに確認したんです。』と。
お店の人も、『全然大丈夫ですよ』
とやさしかったので一安心。
先日、NHKの朝イチにここのシェフがでていた。
トライアスロンをやるスポーツマン
え?この人がOGINOのシェフ?
あまりの若さとシェフらしからぬ鍛えられた肉体にビックリ。
普通の住宅街の一角にある小さなお店
平日は夜だけ、ランチは土日だけ
予約は、2ヶ月先までいっぱい
そんな人気店のランチメニューを頂いてきました。
綺麗な色の食前酒 思わずパチリ! |
パテ・ド・カンパーニュ サラダ添え
豚肉のパテはボリュームがあり、美味しかった〜 赤ワインと一緒に! お薦め^^ |
空豆の冷製ポタージュ
北海道産カスベのムニエル 焦がしバターソース
カスベってエイのひれなんだそうです。 骨が軟骨みたいにコリコリしていて 一緒に食べられます。 焦がしバターの風味が効いて美味しかったです。 |
Iさんは
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
Aさんは
鴨肉の黒こしょう焼き
デザートはリュバーブとチーズのタルト
チーズケーキの中に甘く煮たリュバーブを散らしたタルト イチゴアイスはシャーベットのようにさっぱりして美味しかったです。 |
お料理も美味しいし、話も弾み
楽しい時間を過ごす事ができました。
Iさん、Aさん、ありがとうございました。
これに懲りずに、また誘って下さいね〜
次回はちゃんと時間確認しますね!!!
昨日は楽しかったですね♪
返信削除ボリュームたっぷり美味しいお料理と、楽しい会話で
幸せな時間を過ごせました。
ありがとうございました。
時間のことは全然気になさらないでくださーい!
こちらこそ、また是非誘ってください。
あんなに食べたのに、夕食もしっかり食べてしまいました。。
ayuさん コメントありがとう!
返信削除ホント、ボリューム満点
お腹いっぱいで苦しい〜!て感じでしたね。
私は、流石に夕食は入らず、赤ワインを2杯程飲んで
おしまいにしました。
ayuさんは二人分だから、夕食は食べて当然よ!
今度はどこにしましょうね?
楽しみです〜!
一昨日は楽しかったです~。ありがとうございましたm(_ _)m
返信削除時間のことはお気になさらず。私はいつも遅刻常習犯なので。
楽しいお二人とおしゃべりしながらの美味しい食事。満足満足・・・♪
すごいボリュームで噂に違わぬコスパの高さでしたね。
私も軽~い夕食で済ませました。・・・はたから見たら普通の食事かも???
今度はどこにしましょうかね?よさそうな所があったら教えてくださいね!
naoさん コメントありがとう!
返信削除いろんな雑誌に取り上げられているOGINOですが、ちょっと想像と
違って、こじんまりとしたアットホームなお店で、親しみを感じました。
平日ランチをやっていないのが、残念!!
また美味しいお店を探しましょうね!