9月27日
本校へ行ってきました。
<ブリオッシュ・ショコラ・オランジュ>
ブリオッシュ生地にチョコを混ぜた物と
オレンジカットを混ぜた物をくるくる巻いて、
カットし焼き上げたお菓子パンです。
焼き上がったら、チョコでコーティング
<お楽しみメニュー>
ノワゼ・オ・ショコラ
ヘーゼルナッツが入ったチョコを、
スティック状にカットしたおいしいチョコです。
写真を撮り忘れました。残念!!
ガトー・ド・ノエル
クリスマス用に、かわいいケーキです。
個人的には、アンゼリカやドレンチェリーより
ナッツやチョコを飾りたいかな。。
工夫次第で、大人なケーキにもなりそう(^^)
<チョコマロン>
チョコシートを折り込んだ生地に
マロンまで折り込んだリッチなパンです。
<オニオンベーコン>
タマネギとベーコンを生地に混ぜ込んだおかずパンです。
真ん中をカットして、野菜やハム等を挟んで食べても美味しいです。
洋菓子コース
フィユデ・オ・シュー
シュー生地をパイ生地で包んで焼き上げます。
パイ生地の厚さによって、大きさが変わるので
パイ生地を上手に作る事が、大切です。
中に絞るクリーム3種
クレーム・パティシエール、マロンクリーム、バイオレットクリーム
サクサクのパイ生地と、優しい甘さのクリームがたまりません。
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