中級;カントリークッペ/チーズベーコンクッペ
お楽しみメニュー;キャラチョコ
今日は、初めての蒸気焼成にトライしてもらいました。
仕上発酵は、布取りでします。
そして、オーブンは300度に予熱し、
鉄板も一緒に焼いておきます。
<カントリークッペ>
ちょっとクープ入れ過ぎ |
オーブンから出すと、パンがパリパリっていうんですよ。
<チーズベーコンクッペ>
中にチーズが入っているのとベーコンが入っているのがあります。
全体にまんべんなく入れるために、成型は結構面倒ですが
皆さんとっても上手に仕上げていました。
<キャラチョコ>
チョコに色々絵を描いて、楽しみます。
夢中になるから楽しいですね(^^)
Nさんは、いつもお忙しくて、今日もちょっと遅くいらして
ちょっと早く帰って行かれました。
そんな忙しい中、パン教室にいらして下さってほんと感謝です。
このところ、色々ありましてちょっとへこんでいたのですが
皆さんもいろんな体験を話してくださって
少し楽になりました。
皆さんに力を頂いた気がします。
なんだか、パン教室をしていて良かったな〜と思える1日でした。
皆さん、ありがとうございました!
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