12月27日
本校へ行ってきました。
今年最後の教室です。
新メニュー;カカオ・カソナード
お楽しみメニュー;マルグリット
(写真、撮れていませんでした。)
<アーニーズブレット>
レーズンやウォールナッツを加えミルクでこね上げます。
<ダッチタイガーブレッド>
米粉で作ったトッピングを塗って焼き上げると
表面が割れて、タイガー模様になります。
そして、先月クープが割れてしまったサブマリンのリベンジ
今回は、みんなちゃんと出来ました。
粉が、違ったのが原因だったみたいです。
サブマリンは、菓子パン専用粉で作るのですが、
食パン専用粉で捏ねてしまったみたいです。
そんなこともあるんですね〜
やはりパンにあった粉を使う事って大切なんですね〜
失敗は、勉強になります!!
今日は、沢山のパンがお土産になりました。
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