今年初のパン教室です。
初級;シナモンロール/レーズン・チーズバンズ
お楽しみメニュー;フロランタン
昨夜、Iさんから子供が熱を出し
お休みさせて下さいと、メールが届いた。
子供が小さい時は、どうしても突然熱を出したりする。
お母さんも結構大変ですよね。
一緒にダウンしないよう、無理をしないでね。
早くお子さんの熱が下がって、元気になると良いですね。
と言う事で、今日は3人でスタートです。
<シナモンロール>
大きな成型と小さな成型
どちらも、四角く伸ばしてカスタードクリームを塗り
シナモンシュガーを散らしレーズンと16割アーモンドを散らし
手前から巻いて行きます。
焼き上がってから、フォンダンをかけるのですが、
寒いせいかすぐに固まってしまい、
上手にかけるのに一苦労していました。
<レーズン・チーズバンズ>
小さな丸いパンの事を総称してバンズと言います。
レーズン入りと、チーズ入り2種類作りました。
<フロランタン>
とっても簡単なのに、とっても美味しいんです。
皆さんに感激して頂きました。
今日は、用賀にあるスーパーの話で盛り上がりました。
私は行った事がないのですが、
話を聞くと行かなくては!!
みなさ〜ん、いろんな情報ありがとう!!
あ! もう一つ、今日は13日の金曜日、
縁起が悪い日といわれていますが、
アルゼンチンでは、13日の火曜日が
縁起が悪いと言われているんだそうです。
へえ〜〜
お国によってちがうんですね〜(^^)
因に、Tさんはアルゼンチン生まれの日系3世なんです。
今日も楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また、来月お待ちしていますね!
0 件のコメント:
コメントを投稿