中級;ピタ/ババ・オ・ラム
お楽しみメニュー;オレンジケーキ
今日から中級スタートのお二人です。
ずっとおまたせしていたMさんと一緒に
先日、初級が終了したTさんが合流してのスタートです。
<ババ・オ・ラム>
このパンも、サバランのように
ラム酒シロップに漬けて仕上げます。
お酒好きなMさんは、良い匂い〜と
シロップがいっぱいなのを選んでました(^^)。
<ピタ>
グラハム粉を混ぜた生地です。
オーブンを高温に予熱して焼くと、空洞ができます。
今日は、上手に空洞ができました。
その空洞に、色々な物を挟んで食べる中近東起源のパンです。
<オレンジケーキ>
オレンジケーキは、最後に粉糖シロップとナパージュを塗って
1〜2分焼くのですが、そうすると全体が白い砂糖でコーティングされます。
でも、見た目が今イチなので、今回は普通に焼いて仕上げました。
今日も美味しくできました。
また来月お待ちしていま〜す。
0 件のコメント:
コメントを投稿