中級;チーズベーコンクッペ/サバラン
お楽しみメニュー;米粉と黒ごまのロール
今日は、先日一緒に台北へ行った3人です。
楽しかった3日間が、またよみがえり大笑い。
足裏マッサージに台湾式シャンプー、全身マッサージ。
北京ダック、小龍包、天香回味、飲茶(美味しかったな〜)
またまた3時過ぎまで、おしゃべりタイムです。
<チーズベーコンクッペ>
<サバラン>
あまりのシロップの多さに
ちょっと控えめにして下さったのですが、
やはりシロップは、全部使い切って下さい。
その方が美味しいと思いますよ。
お砂糖いっぱいのシロップを、こんなに?と
心配になる気持は、わかります。
でも、食べたとき、口の中でジュワッと
シロップが溢れ出すのがサバランですからね。
今日は、ロールケーキ卵3個で作りましたよ。
ちょっと生地が厚めにできましたが、
こちらもふわふわで美味しくできました。
Iさんが作ったテディーベアです。
とってもかわいい〜
そして、今日は先日主人がインドネシアで買って来た
Luwak コーヒーを入れてみました。
このコーヒーは、ジャコウネコが食べたコーヒー豆を
焙煎した物なんだそうです。
希少なので、なかなか手に入らないらしいです。
100グラム4000円と高価なのは
珍しいからだけかと思いましたが
確かに奥深くまろやかな味わいのある
美味しいコーヒーでした。
今日も楽しくパン教室ができました。
また次回、おまちしています。
0 件のコメント:
コメントを投稿