4月20日
中級;オニオンベーコン/レーズンツイスト
お楽しみメニュー;米粉と黒ごまのロール
このクラスは、お子様が小学生の時のママともで
それぞれ別の中学校に進んだので、
月1のパン教室でみんなと会って、
近況報告したり情報交換したり、
お教室の間中お話が絶える事がありません。
とっても仲のいい4人です。
そして、今日で中級終了です。
早いね〜 上級に進んで良いのかしら〜?
とおっしゃっていましたが、
やはりお家でパンを作っていらっしゃる方は、
確実に上達しています。
是非、お家でパン作って下さいね〜!!
<オニオンベーコン>
みじん切りにしたタマネギとベーコンを生地に混ぜています。
ふわふわの焼きたて、とっても美味しいです。
<レーズンツイスト>
シナモンの香りが、食欲をそそります。
今日も、またまたやってしまいました。
ロールケーキの卵を、3個なのに2個で作ってしまいました。
朝、卵を4個用意していたのですが
1個パン用、3個ケーキ用だったのに
パン用1個で足りなくて、2個使ったのに
1個補充し忘れ、2個でケーキを作ってしまったのです。(ガ〜〜ン)
それなのに、なんとロールケーキはおいしく出来上がり
卵2個でも大丈夫と言う事が解りました!!
それで良いのか!?
ま・美味しかったから良いんじゃない?
家では、卵3個で作って下さいね〜(^^)
今日も美味しく楽しくできました。
また来月おまちしています。
来月は、いよいよ上級ですね!!
0 件のコメント:
コメントを投稿