2012年4月6日金曜日

ロビンズクラブ

久しぶりにHさんとランチです。
彼女は、多趣味で生け花(假屋崎省吾さんの生徒)、書道、お料理
  スポーツクラブにも通って、お忙しい方なのですが、
     たま〜にランチにさそってくれます。

   千葉に別荘をお持ちで
 ご主人は、週末になるとその別荘に行って
   畑で色々な物を栽培しています。

  一度遊びに行かせて頂いたのですが
    大きな別荘地帯になっていて
 彼女の別荘は真ん前が、ゴルフ場のグリーンなんです。
 たま〜に、ボールが飛んでくるの〜と言っていました。

 そんなお忙しい彼女が、ネットで半額のランチを見つけて
   誘ってくれたのが、恵比寿のロビンズクラブです。

   結婚式の披露宴などに使われるレストランだそうです。


      春野菜のテリーヌ

     色々な種類のお野菜が使われています。
      色々説明をして下さったのですが、
   左の耳から入って来て、右の耳から出て行ってしまいました。
     でも、春の野菜がいっぱいで美味しかったです。

     新タマネギのスープ

   タマネギの甘さと、ポテトのポタージュがミックスして
      まったりと濃厚なスープでした。

      子羊のトマト煮込み

    柔らかな子羊のお肉が、とっても美味しかったです。

       真鯛のグリル
   皮目をぱりっと焼いた真鯛は
    間違いなく美味しい
  クリームソースが優しい味に仕上げています。

   お肉とお魚を、2人で分けて食べました。
     どちらも美味しかったです。



          大満足のお料理でした。

      食事の後
    ぶらぶらと代官山まで歩き、
   新しくできたTUTAYAに行ってきました。

   3つの建物からなるTUTAYAは
    本屋さんや、CD,DVDのレンタルもでき
     コーヒーを飲みながら本が読めたり
    とってもおしゃれな空間になっていました。
     なんだか1日遊べる場所って感じ
       また行ってみたいな〜

  楽しい時間は、あっという間に過ぎてしまいました。
   帰りにEATARYで買い物をして帰ってきました。

     Hさん、楽しい時間をありがとう!!

0 件のコメント:

コメントを投稿