毎日暑いですね~
この暑さは、いつまで続くのでしょう?
今日は、本校へ行ってきました。
今日の新メニューは、<チ・カシュー>というパンです。
チーズとカシューナッツのパンで、チ・カシューなんですって!
え~~~? と思いましたが、これがなかなかおいしいんです。
生地の中にカシューナッツを混ぜ長方形に伸ばし、
クリームチーズで作ったフィリングを塗り
くるくる巻いてベーグルのように丸め、
巻いたものの5センチくらいをカットしたものを中央に入れ
パネパッソ型に入れて焼きます。
仕上げ発酵後、カシューナッツを刻んだものと
カソナードを振り焼き上げます。
とってもリッチなパンです。
仕上げに粉糖を振れば、お土産などに喜ばれると思います。
お楽しみメニューは、<ソルティチョコナッツ>です。
ココア味のクッキー生地に
バトンブランジェとヘーゼルナッツを混ぜて焼いたクッキーです。
これもおいしい!!
バトンブランジェとは、以前<ショコラ・カンヌベルジュ>で中央に巻いた
チョコスティックです。写真がなくて、ごめんなさい。
指導要項は、ストロイゼルクーヘンとコーングリッツブレッドです。
どちらも久しぶりに焼くパンです。
<ストロイゼルクーヘン>
ミックスフルーツとストロイゼルをのせて焼きます。
ストロイゼルは、「そぼろ」の意
クーヘンは、「お菓子」の意 です。
<コーングリッツブレッド>
コーングリッツを生地に混ぜて焼き上げます。
久しぶりに食べましたが、なかなかおいしいパンです。
今までたくさんのパンを習ってきましたが、それらをすべて作るのは難しく
パン教室を始めたおかげで、再び出会うことができたパン達がたくさんあります。
これも習いに来てくださってる生徒さんのおかげです。
これからも精進しなくては!!ですね。
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