今日は、レーズン酵母で<フィグ・エ・オランジェ>
ライ麦粉と全粒粉を粉に混ぜ生地を作り
フィグとオレンジピールを加えます。
これにウォールナッツを加えると最強!!
私の大好きなパンですが
今回は、オレンジピールで爽やかに!
このパンは、焼きたても美味しいのですが
翌日食べるのがお勧め
1週間は、美味しくいただけます。
薄~くスライスして、ブルーチーズをのせれば
怖いほどワインが進みま~す(笑)
<テリーヌ・ド・レギューム>
野菜のテリーヌです。
以前、南青山のcucina Tokionese cozima でも習いました。
今回は、キャベツで包みましたが、cozimaではホウレンソウで包みました。
中のお野菜もなすや柿、里芋、カブ、パプリカなど
カラフルにいろいろ入っていました。
いろんなお野菜を入れて作ってみると楽しいですね。
<魚介のポワレ>
ポワレ・フライパンで真鯛、ホタテ、かぶを焼きます。
これは、ソースが決め手
甘海老の頭と殻でコクを出します。
後は、素材勝負かな・・?
ソースを作っておけば、あとは焼くだけなので
おもてなしに良いですね~
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