とってもいいお天気でしたね~
1番乗りのIさんは、お子様の入試も終わり、
爽やかなお顔でいらっしゃいました。
ほっと一息ですね♥
上級;デニッシュロール/ カントリーフェアー
お楽しみメニュー;マドレーヌ
デニッシュロールは、フィリングにバターやアーモンドプードル
そしてスライスアーモンドがたっぷり入っています。
<デニッシュアーモンド>
<カントリーフェアー>
カントリーフェアーは、長い三つ編みに短い三つ編みをのせて焼きます。
焼きあがると結構大きくなります。
オーブンの中で膨らんでいくカントリーフェアーに
「うわ~大きくなってる~!!」と
生徒さんもびっくりしていました。
<マドレーヌ>
基本の焼き菓子です。
レモンの香りが爽やかな美味しいマドレーヌです。
ぜひ作ってみてくださいね。
お祝いにとオーガニックワインを持ってきてくださり
Kさんが、レバーと鴨のペーストやテリーヌを買ってきてくださり
とっても豪華な試食タイムになりました。
レーズン酵母で焼いたフィグ・エ・オランジェも試食していただきました。
「おいしい~」と好評でよかったです。
毎回思うのですが、皆さんのお陰で
楽しいパン教室ができているんだな~と
ほんと生徒の皆さんに感謝です。
Y's Kitchenも、4年目に突入します。
これからも楽しいパン教室になるよう
私も頑張らなくては!!と思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿