昨日は、初夏のようなお天気でしたね~
そんな中、本校へ行ってきまいた。
教師科の見直しは
<ヨーロピアンスウィートグッズ>と<乾パン>
新メニューは、<トリカラーキヌア>
お楽しみメニュ-は、<チョコソフトサブレ>
ヨーロピアンスウィートグッズは
バターと卵を多く使い
はちみつやカルピスまで入っています。
リッチな生地なので
しっかりグルテンチェックをしてから
一次発酵へ進めます。
トッピングには、上新粉が入っているので
焼きあがると、サクサクです。
乾パンは、6か月保存ができます。
万が一の時のために、作っておくのもいいかもしれませんね。
乾パンを作りながら
当然、未だに続いている熊本の震災の話題になり
親戚の人や、友達や知り合いが
被災しているという方もいらっしゃいました。
なかなか止まない地震が
1日も早く落ち着いてくれることを祈るばかりです。
トリカラーキアヌは、3つの色のキアヌを生地に混ぜ
グリエールチーズを包み、焼き上げます。
チョコソフトサブレは、柔らかなサブレです。
チョコを挟んで、ちょっと甘め
疲れた時に、ちょっと食べるといいそうですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿