Sさんは、娘さん家族と一緒に暮らしていて
かわいいお孫さんが2人
娘さんが働いているので
6人の食事は、Sさんが作っているのだそうです。
お料理が、マンネリになってしまって・・・と
以前から、「簡単にできるお料理を教えてほしい」というご希望で
今日から、簡単料理のレッスンが加わりました。
ファミリーコースは、<カイザーゼンメル>
お菓子は、おもちだったのですが
おもちは作らないとおっしゃるので
私の好みで<葛みかん>をつくりました。
吉野本葛を使って作る葛みかん
オレンジソースとレモンの酸味のきいたソースが
私のお気に入りです。
Sさんも、おいしい!!と材料をご注文
喜んでもらえて、よかったです。
写真が、試食の時のしかありませんでした。
今日のお料理は、スペアリブのオーブン焼き
たれに付け込んで、オーブンで焼くだけの簡単メニューです。
それといんげんサラダ
トリのささ身とみょうがといんげんのサラダです。
スペアリブがボリューミーだったので、大満足!!
最後は、かぶりついて「美味しい!!」の一言をいただきました。
明日から連休
ちょうど東京に住んでいるSさんのお嬢さんが
お子さん2人を連れて帰るというので
東京駅で待ち合わせて、一緒に帰るそうです。
二人目が生まれたばかりで
一人で二人を連れて帰るのは大変ということで
お婿さんが東京駅まで送ってくれ
Sさんと宇都宮まで帰るのだそうです。
子供が小さいうちは、なかなか思うように動けなくて
大変ですよね~
今日も楽しいパン教室でした。
楽しいゴールデンウイークをお過ごしくださいませ。
0 件のコメント:
コメントを投稿