ファミリーコース2の4人が来てくれました。
昨日は、曇っていましたが
オーブンを使い、揚げ物をするので
とっても暖かで、クーラーをつけてのレッスンでした。
Sさんは、「先生のお宅は暖かなので
半袖で来ました。」とおっしゃっていました。(大正解!笑)
ファミリーコース2は<キャロットブレッド>と<かりんとう>
プラス1は、<しおバターロール>
キャロットブレッドも、昨日作った大納言ブレッドと同じで、
メッシュ型で焼き上げます。
ニンジンをすって生地に入れて捏ね上げます。
オレンジ色のきれいなパンですよ。
いい感じに焼けました~。
焼きたてを切ったので、ハート形?
<しおバターロール>
レッスンでは2回目のしおバターロール。
「おいしい!!」と
毎回好評のパンです。
自分で練習して焼いたときは
とっても上手に焼けていました。
なんと美しい!! (自画自賛 笑)
それが、昨日はこんな風に
きっと巻く時に、張らせ過ぎ?
きっとそれが原因だと思います。(ショック!!)
お手本にならず、ごめんなさ~い!!
今度、原因究明したいと思います。
失敗は、多くのことを教えてくれるので
結構成功するより
自分のためになるんですよ (苦笑)
Mさんに、「先生のスープ、いっつも美味しいんですが
何がちがうのかな~?」と言っていただき
ちょっとうれしかったです。
きっと、誰かに作ってもらえると
美味しいと感じるのではないでしょうかね・・?
Mさんのスープも、ご家族はおいしいと思っていると
思いますよ。(^^)
昨日も楽しいパン教室でした。
皆さま、ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿