上級の4人が来てくれました。
上級のパンは
<バタークーヘン>と<大納言ブレッド>
お楽しみメニューは、<スノーボール>
ハート形のバタークーヘンは
みなさん、 「かわいい~!!」と
見た目も好評でしたよ。
大納言ブレッドは、メッシュ型で焼きます。
仕上発酵の見極めが大切!
発酵しすぎると、大変なことになってしまいます。
逆に、発酵が足りないと丸くきれいに焼けず
残念なパンになってしまうんです。
焼きあがるまでドキドキでしたが
とっても素敵に焼けました~!!
みなさんの「うわ~~!!」と言う歓声が(^^)
<スノーボール>
スノーボールは、作ってから以前作ったことが判明
皆さま、ごめんなさ~い。
そこで、急きょ鹿の子を作りました(笑)
こしあんを丸めて、大納言鹿の子をつけるだけの簡単和菓子。
これ、結構おいしいんですよ。
Iさんに、お土産で 信州のグレープジュースをいただきました。
あと1回で上級も最後になってしまうみなさんですが
上級が終わっても、お楽しみコースに来てくださることになりました。
皆さま、これからもよろしくお願いしますね~
0 件のコメント:
コメントを投稿