2016年10月25日火曜日
パン教室 教室研究会
今朝、エルモの散歩のとき
急に寒くなったな~と感じました。
考えたら10月も、もう終わりですものね。
今年もあと2か月です~
今日は、本校へ行ってきました。
教師科の見直しは
<ウィンナーチョコロール>と<デニッシュペストリー>
新メニューは、来年の干支に因んで
<コック・ア・ドゥードル・ドゥー>
お楽しみメニューは、<バナナケーキ>
<ウィンナーチョコロール>
ウォールナッツとチョコチップが、沢山入ったちょっと甘めの美味しいパンです。
<デニッシュ・ペストリー>
6種類のデニッシュを作りました。
フィリングによって、違う顔になりますが
デニッシュは、どれも美味しいですよね~
<コック・ア・ドゥードル・ドゥー>
かわいい~~!!の声があちこちで上がりました。
来年は、酉年なんですね~
<バナナケーキ>は、トレハロースを使って作るので
いつまでもしっとり美味しさが続きます。
おまけ
もこもこエルモ、
カットしても、なぜかむっちりなんです~
ダイエットが必要かな? (笑)
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿