皆さま、お元気ですか?
今日は、石神井公園にある本校へ行ってきました。
教室研究会の今日のメニューは
<ひんやりブリオッシュ>と<夏のグリッター>
新メニューは、<キヌア・ポモドーロ>
お楽しもメニューは、<アミューズ・ブーシュ>
ひんやりブリオッシュは、冷たく冷やして
クリームを乗せていただきます。
夏にぴったりのパンですね~
クリームチーズや生クリーム
それにラ・フランスをカットして混ぜたクリームを作り
冷やしたブリオッシュに乗せます。
ふんわり柔らかいブリオッシュに、このクリームが
とってもあって美味しいです。
アイスクリームを乗せても美味しいでしょうね~
<夏のグリッター>は、水を全く使わず
卵で捏ね上げます。
仕込み水としての卵が83%と多いため、少しの卵を残し
しっかりグルテンがつながるように捏ねてから
油脂30%(バターとショートニング)を、何回かに分けて入れます。
しっかり生地ができてから、残りの卵を入れて生地を作ります。
ふんわり美味しいぱんです。
<キヌア・ポモドーロ>は、ドライトマトとトマトペースト
ブラックオリーブやキヌア、更にタイムやバジルと
ちょっとイタリアンなパンです。
タイムの匂いが好きではない方も、多いようですが
私は、すきかも・・・このパン。
トマトトッピングは、米粉を使っているので
触感は、タイガーブレッドような感じです。
<アムーズ・ブーシュ>は、シュー生地にレッドチェダーチーズを
トッピングして、カリッと焼きます。
焼き上がりの写真、撮り忘れました。
シューケットを棒状にし、さっくりと水分を飛ばした感じです。
今日もたくさんのパンを焼きました。
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