11月30日(木)
宇都宮からSさんが来てくれました。
ファミリーコース3
<クロワッサン>と<くるみまんじゅう>
プラス1は、<お好み焼きブレッド>
このところ定例化してきたランチは
蔭山楼を予約しておきました。
まず、クロワッサンの生地作り
バターを挟んで伸ばし4つ折りを2回して
冷蔵庫で冷やしておきます。
そして、くるみまんじゅうを作り
いざ、ランチへ・・・
蔭山楼は、ふかひれ煮込みで有名です。
蔭山楼ランチコース 2300円
・三浦の朝どれ蒸し野菜
・おこげとトマトのチリソース
・ふかひれ煮込みあんかけ蕎麦orごはん
・杏仁豆腐
おこげとトマトのチリソースは、撮り忘れました(笑)
お腹も大満足
眠くなりそうね~と言いながら家に戻り
パン教室の続きを開始
お好み焼きブレッドを捏ね始め
クロワッサンの成型
Sさんのご家族は6人
パン1種類だとすぐになくなってしまうんですね~
それで?今回からパン2種類になりました。
5時を過ぎると、もう外は真っ暗です。
宇都宮の家に着くのは8時ごろということで
まだお腹いっぱいでしたが
クロワッサンとお好み焼きブレッドをめしあがって
Sさんは、宇都宮に帰って行かれました。
あ!くるみまんじゅうも作ったのですが
すっかり写真撮り忘れました(苦笑)
今日も楽しいパン教室でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿