ちょっと風が強く、帰るころから小雨がパラパラ
明日にかけて雨の予報です。
そんな中、今日は本校へ行ってきました。
洋菓子研究科は、<オペラ>
新メニューは、<パックロ>
お楽しみメニューは、<冷やし黒ゴマしるこ>
オペラは、バター・ビスキュイ・ジョコンド・ショコラを焼き
それを3等分にカットし、間にクレーム・ブール・カフェ
ガナッシュ、グラサージュ・ショコラを挟みます。
ショコラの生地と3種のクリームが重なり合って
美味しいオペラが出来上がります。
新メニューの<パックロ>は、竹炭パウダーで
真っ黒なパンです。
野菜やハムをサンドして食べても良し
クリームをサンドしても美味しいパンです。
0 件のコメント:
コメントを投稿