7月17日(水)
ファミリーコース3のIさんが、日光から来てくれました。
ちょっとお忙しくて、久しぶりのレッスンです。
パンは、<スコットランドバンズ>
お楽しみメニューは
<オランジェ・ババロワーズ>と<ケーゼシュタンゲン>
Iさんは、遠くから通ってくださっているので
1回に1.5単元で進めてきました。
最初は、2単元いっぺんにレッスンしていたのですが
やはりちょっと大変なので、途中から1.5単元に変更
とっても頑張り屋さんなので
講師になるため、家でも沢山パンを焼いています。
<スコットランドバンズ>
生地に、レーズン・アーモンドスライス・オレンジカット・レモンカット
そして、ジンジャーパウダーやオールスパイス・胡椒などを入れ
スパイシーに仕上ます。
<ケーゼシュタンゲン>
チーズ風味のサブレです。
甘くないので、ついつい手が伸びて止まりません。
<オレンジ・ババロワーズ>
オレンジソースと甘夏、おいしい!!
ファミリーコース3も、あと1回で終了です。
頑張りましたね~
講師の試験に合格すれば、
いよいよパン教室ができます。
色々分からない事も出てくると思います。
なんでも聞いてくださいね~
全面的にバックアップしますし、応援していま~す!!
0 件のコメント:
コメントを投稿