2019年7月28日日曜日

パン教室  教室研究会

      7月23日(火)

     本校へ行ってきました。
 洋菓子研究科は、<ムース・オ・フロマージュ>

    新メニューは、<ベジコーン>
  お楽しみメニューは、<パインケーキ>

   <ムース・オ・フロマージュ>

     クリームチーズケーキです。




    サブレ生地を焼き、フランボワーズジャムを塗り
 クリームチーズとサワークリーム、生クリームで作ったムースを
           流し固めます。


最後に生クリームで全体を包み
    パウダーシュガーを振り出来上がり。


    <ベジコーン>は、サラダミックスウィを生地に混ぜ
 ドライトマトやウインナー、ナス、ピザチーズを巻いて焼きます。


    もっちリとした生地で、イタリアンな味わい
           美味しいです。
       ワインにも合うかも・・・

     <パインケーキ>写真がない!

  キリッシュパインを生地に混ぜ込んだケーキ
    朝顔アルミに絞りだし、焼き上げます。
     小っちゃくてかわいいケーキです。


0 件のコメント:

コメントを投稿