7月27日(土)
お楽しみコースの2人が来てくれました。
今回は、<バターミルクブレッド>と<パックロ>
バターミルクは、本校で買うのですが
スーパーなどでは、見たことがありません。
生徒さんが、自宅で簡単に材料がそろうもので
美味しい食パンを作りたいと
生クリームで作る生食パンを、ずっと試作していたのですが
やっぱりバターミルクパンが美味しい(苦笑)
前回お2人に試食していただいた生食パンも
美味しいと言っていただき
今回の食パンレッスンになったのですが
やはりバターミルクブレッドも食べていただきたくて
今回は、バターミルクブレッドのレッスンにしました。
<パックロ>は、竹炭パウダーを生地に混ぜた
真っ黒なパンです。
竹炭を食べるの?と思いますが
竹炭には、腸内環境や便秘改善など
デトックス効果が期待できるそうですよ。
更に、天然ミネラルが豊富に、バランスよく
しかも水に溶けやすい状態で含まれているんだそうです。
パックロは、チーズやハムを挟んで食べていただきました。
クリーム・ディプロマットも作ったのですが
結局お腹いっぱいになってしまって
パックロの半分にクリームをつけて試食
ハムやチーズを挟んでも
クリームを挟んでも
ふんわりパンなので、どちらもおいしい~!!と
言っていただけました。
バターミルクブレッドも、
「おいしい~作ってみたい!!。」
と言っていただけましたよ。
バターミルクが必要な時は、言ってくださいね~
本校に注文しておきま~す。
0 件のコメント:
コメントを投稿