9月24日(火)
今日は、本校へ行ってきました。
洋菓子研究科は、<シュバルツバルダー キルシュトルテ>
ココアスポンジを3枚にカットし
間にフランボアーズぺパン、ダークチェリー、
クレーム・シャンティイ・ショコラを挟み
クレーム・シャンティイを前面に塗り
チェリーを飾って仕上げます。
ココアスポンジがふわふわで、フランボアーズの甘酸っぱさと
ダークチェリー、クレーム・シャンティイ・ショコラがあわさって
甘すぎず、いい感じに美味しいです。
新メニューは、<チアグレイン>
生地にチアシードとソフトグレインを混ぜます。
大麦粉も入っているので体によさそう。
もっちリとしたパンです。
お楽しみメニューは、<フルール ショコラ>
カヌレ型で焼くフルールショコラ
可愛い!! 美味しい!!
カヌレ型、買っちゃいました~!! (笑)
<おまけ>
家族全員集合!!
22日、乃葵のお誕生日会を我が家で計画していたら
次男家族も来ることになり、
久しぶりに家族全員が集合しました。
次男はしばらくタイに駐在していたので
なかなか全員が集まれることがありませんでしたので
5~6年ぶり?
7月に次男家族が日本に戻ってきたので
これからは、もっと頻繁にみんなで集まることができそう
久しぶりに家族が集まったので
ドンペリ開けました~
やっぱりおいしい~!!
乃葵、5歳になりました。
〝おまでとう!!”
0 件のコメント:
コメントを投稿