2月28日(火) 本校へ行ってきました。
「日中は、20度と暖かくなります。」と
天気予報で言っていましたが、風がとっても冷たく感じました。
でも、昨日カーブスに行く時はとっても暖かく
今日も、太鼓のレッスンに行く時は、少し薄手のコートに変えました。
少しずつ春が近づいている感じがしますね〜
さて今回のパン教室は、編みパンの見直しです。
長ーく伸ばした生地を5本とか6本で編んでいきます。
この長ーく伸ばすのが、初心者には難しいんです。
この編み込みで大きな魚を作ります。
餌に食いつこうとしているイメージで作ってみました。
愛嬌があって可愛いでしょ?
みんなそれぞれ違って面白いですね〜
先生のは、卵を挟んで試食用に
ベーコン、ブラックオリーブ、セミドライトマトを生地に混ぜ
ブロッコリーやチェダーチーズを散らしています。
フワッとしてべーコンやチーズの塩味が、ワインに合いそうです。
お楽しみメニューは、<ヴィクトリアサンドイッチケーキ>
19世期、アルバート侯がお亡くなりになり
悲しむヴィクトリア女王のために作られたケーキだそうです。
イギリスでは、スコーンに並ぶほど有名なケーキだそうですよ。
ただ、本来は1枚ずつ焼いた生地を重ねて作っていて、もう少し硬いそうです。
スクールのケーキは、日本人好みに作られているのかも・・
ということです。
確かにフワフワで美味しいですよ〜
今回も楽しいパン教室でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿