今日のパン教室は、中級のお二人です。
前回は、Tさんが急病で欠席だったので
お二人でのレッスンは久しぶりのような気がします。
そうそう、今日は、10時にピンポ~ンとチャイムが鳴り
あれ、 宅急便でも来たのかな? と思いインターホンに出ると
な、なんとMさんでした。
10;30スタートのレッスンですが、10;00だと勘違いされたみたい
「出直しま~す。」と言って帰って行かれましたが、ご近所でよかったです。
中級;モンキーブレッド/ 豆太鼓
お楽しみメニュー;ポン・デ・ケージョ
モンキーブレッドは、生地を大小に丸めシロップに漬け込み
クグロフ型に入れて焼き上げます。
そのシロップには、なんとバターがたっぷり
昨日のメロンパンと今日のモンキーブレッドで、
どれだけのバターを使ったことか。。。 (オソロシイ)
仕上げ発酵してから焼き上げます。
とってもおいしそうに焼けました。
<豆太鼓>
生地の中には、大納言かのこ、うぐいすかのこ、ウォールナッツが
いっぱい入った和風のぱんです。
成型はちょっと大変です。
中級になると、やっぱり難しくなるんですね~と
苦戦されていました。
でも、出来上がりはとってもお上手でしたよ!
今日も楽しいパン教室になりました。
Tさんは、この後お仕事に行かれました。
若いのに、みなさんほんと頑張っていらっしゃるんです。
お体気を付けてくださいね~
また、次回楽しみにお待ちしていま~す!!
0 件のコメント:
コメントを投稿