9月8日(土)
今日から上級の3人です。
キャリアウーマンのHさんは、昨晩韓国からお帰りになって
パン教室に間に合いました~とメールを頂きました。
忙しい中パン教室にいらしていただき、うれしい限りです。
上級:サブマリン・モーレ
お楽しみメニュー:ポン・デ・ケージョ
サブマリンは、牛乳で捏ね上げます。
柔かい生地は、サンドイッチにするとおいしいですよ~。
モーレは、フランスパン粉を使用
ポルトガル生まれのぱんです。
焼き上げる時に、ケシのみをつけたバターを上に乗せます。
バターの香りと、ケシのみの風味がおいしいパンです。
ポン・デ・ケージョは、ブラジル生まれの焼き菓子です。
チーズの風味ともちもちの食感が人気です。
ご主人がブラジル人のIさんと、ブラジルに駐在経験のあるKさんは
なつかしい~といって召し上がってくれました。
ブラジルでは、ビールのおつまみにつまむそうです。
そして、今日もHさんが”伊勢海老のスープ”や”ビーフシチュー”の
缶詰を差し入れしてくださり、豪華なランチになりました。
毎回思うのですが、皆さんのお陰で
ほんとに楽しいパン教室ができ感謝です。
また来月も、楽しみにお待ちしていま~す!!
0 件のコメント:
コメントを投稿