本校へ行ってきました。
午後は、洋菓子コースです。
洋菓子コースは、パート1、パート2、パート3とあり
それぞれ6回、全部で18種類のケーキを習います。
1回お休みしたので、補講がありますが
とりあえず今日でパート3が終わり
午後の洋菓子コースから解放されま~す。
やはり午前中ぱんを3種類焼いてお楽しみメニューも習って
午後ケーキ作りは、体力が持ちません(苦笑)
帰りはドッと疲れます。(年ね~実感)
< クランツ>
ミルヒブロートは、写真がありませんでした。
新メニュー; ブレッドシフォン
シフォンケーキのようにふわふわのとってもおいしいパンです。
お楽しみメニュー; サンフラワー
<マスコット>
このケーキは、クリームにプラリネペーストが入っていて、ヌガティーヌには、16割アーモンドが入っていて、飾りにスライスアーモンドを使い
アーモンド尽くしのケーキです。
0 件のコメント:
コメントを投稿