今日は、すっかり雨になってしまいましたね。
あんなにいいお天気が続いたのに、雨女がいるのかしら?
確か前回も雨だったような。。。なんて話しながらも
楽しいパン教室でしたね~(^^)
今日は、初級の補講でお二人の参加です。
お一人は、シナモンロールとチーズ、レーズンバンズ
もうお一人は、山型食パンとチーズスティックです。
1回のパン教室で4種類のパンを焼くのは初めてなので
頑張りましたよ~(笑)
シナモンロールと山型食パンは機械でこね
バンズとチーズスティックは
せっかくなので手ごねしてもらいました。
久しぶりの手ごねで、筋肉痛になっていなければ良いのですが。。(苦笑)
<シナモンロール>
とっても美味しそうに焼きあがりました。
切ってしまうのがもったいないので
このままお持ち帰りいただきました。
<レーズン・チーズバンズ>
6個分の生地ができるはずだったのですが
手ごねだと、なぜか足りなくなるのです。
経験者はわかりますよね~(笑)
1個かわいいチーズバンズになりました。
<山型食パン>
焼きたてのパンは、切るのが難しいのです。
湯気が出ていたのですが、
写真には写らないのが残念です。
今日は、I さんがとってもおいしいリンゴジュースを
持ってきてくださったので、一緒に頂きました。
そしてパンは3種類、みんな美味しくできました。
お腹一杯なのに、昨日ファミリーコースのロールケーキを
試作したので、それも試食していただき
ああ~お腹いっぱい!!
お二人、違うパンを作っていただいたので
お互い確認しあい、いい体験だったように思います。
大きな生地の丸め方・四角い生地の伸ばし方
カットの方法等々。。
ぜひお家で復習してみてくださいね!!
次回は、4人で中級ですね~
これからもよろしくお願いしま~す♥。
0 件のコメント:
コメントを投稿