久しぶりの雨
農家には、恵みの雨ですね。
今日は、ファミリーコースの3人です。
あんぱんとマドレーヌ
そして、1回目が抜けているIさんは
マヨネーズパンとフロランタンも一緒に作りました。
気温が高くなり、仕込み水を12度くらいにして捏ねましたが
捏ね上げ温度は、32~33度まで上がってしまいました。
あんぱんは、アンパンマンが人気でした。
アンパンマンって、どんな顔だったかしら?とスマホで検索
気温が高い時期は、生地が柔かく手にもくっついて、成型しにくいです。
来月は、クーラーが必要ですね。
マドレーヌも、きれいに焼きあがりました。
我が家のオーブンは、焼きむらがあります。
途中で入れ替えたりするのですが
怠ると、やはり出来栄えに影響しますね~
気をつけなくては!!(反省)
パンが焼きあがったら、しばし撮影タイム
自分で捏ね、丸め、成型したパンが、
ちゃんとパンとして出来上がってくるのは、感動ものですよね~
今日も、楽しいパン教室になりました。
皆様、ありがとうございました。
前回、MさんにGODIVAのチョコをお土産に頂きました。
今日、皆さんで頂こうと思ったのですが
またまたお出しするのを、忘れちゃいました。
ごめんなさい!!
来月には、無くなっているかも。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿