このクラスは、4人のクラスなのですが
昨日、Iさんが雨の中 「明日仕事になってしまって
せっかくレッスンを入れてくださったのに、申し訳ないのですが
お休みさせてください。」と、わざわざキャンセル料を持ってきてくださいました。
次回のレッスンの時でよかったのに・・・と。かえって恐縮してしまいました。
律儀なIさん、ありがとうございました。
中級; キャロットブレッド/ チキングラタン
お楽しみメニュー; マドレーヌ
今朝は、朝ごはんを作って、掃除をして
チキングラタンを作ったて、ニンジンをすりおろしてと
レッスン前にやることがいっぱいで、レッスンをやる前から汗だく
これからの季節は、ちょっと大変です(苦笑)
キャロットブレッドは、生地にすりおろした人参を入れます。
円柱のメッシュ型で焼き上げます。
ふわふわに焼きあがります。
人参嫌いのお子様も、これなら絶対大丈夫
チキングラタンは、パン生地でケースをつくり
その中にチキングラタンを入れチーズをのせて焼き上げます。
チーズ好きなので、チーズをたくさんのせて焼きました~
夫が昨夜、ほおずきをお土産に頂いてきたので
みなさんにも味見をしていただきました。
むか~し、子供の頃
ほおずきは、中の実を取って
丸い皮を口の中で鳴らして遊んだ覚えがあるのですが
その頃は、食べたことなんてありませんでした。
ほおずきって、食べられるのですね~
見た目はミニトマトみたいですが
味は、甘くてフルーツみたい
種は、プチプチとあるのだけど、食べると気にならない
特別に美味しいというものでもないけど
ほおずきって食べられるんだ~って感じかな・・(笑)
今日も楽しいパン教室になりました。
雨の中、いらしてくださった皆様
ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿