昨日も良いお天気でしたが
今日も良いお天気ですね~
先週の金曜日は、パン教室
土日は、京都
そして、昨日も、パン教室と
洗濯物がたまりにたまっていたので
今日の洗濯日和は、助かります~(笑)
昨日のパン教室は、上級の4人が来てくれました。
<カイザーゼンメル>と<ビスキーロール>
お楽しみメニューは、<ソルティーチョコナッツ>
ビスキーロールは、丸めた生地をブリオッシュ型に入れ
プレーンとココアのクッキー生地を重ね
くるくる巻いてカットしたものを乗せます。
焼くととってもかわいいパンになるんです。
カイザーゼンメルは、ゼンメル型で型押しし
冠のように仕上げます。
焼きあがったカイザーゼンメルは
上部をカットし、中身をくり抜き
鶏肉をローズマリーで香りづけし
ベーコンや玉ねぎと炒めた物を
くり抜いたパンと合わせ
くり抜いた中に詰め込み
200℃で2~3分焼きました。
Iさんが、八ヶ岳のお土産に
りんごのドレッシングを買ってきてくださったので
りんごと柿のサラダにしましたよ。
このドレッシング、とっても美味しかったです~
Iさん、ありがとうございました。
次回は、もう年末ですね~
Tさんが、19日からアルゼンチンにお里帰りされるそうで
次回は、2週間後になりました。
またすぐに皆さんとお会いでき嬉しいです。
今日も楽しいパン教室でした。
皆様、ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿