今日は、本校へ行ってきました。
教師科の見直しは
<レーズンパン>と<ハワイアンブレッド>
レーズンブレッドは、ワンローフとクッペ成型
クッペ成型は、クープを入れバターとグラニュー糖をまぶします。
ハワイアンブレッドは、ふわふわのパン
ハワイのキングベーカリーで売られていて
石原裕次郎が、好んで食べていたそうです。
新メニューは、バターミルクブレッド
お楽しみメニューは、ブルーベリーマフィン
この2つには、バターミルクが使われています。
バターミルクとは
生クリームからバターを作って残った液体
脂肪分が除かれているので低カロリーなのに
栄養分が多く、吸収され易い
更に牛乳より消化が良いという
これから注目される食材になるのでは?
というものらしい。
バターブレッドは、フレンチトーストで頂きました。
今日も美味しいパンをたくさん焼き、食べました。
0 件のコメント:
コメントを投稿