主人が、2日遅れの5月4日に
宇都宮の〝石の蔵″を予約してくれました。
大きな蔵には、ツタが絡まり
ガラス張りの入り口が、蔵の内部への期待をそそります。
蔵の中は天井が高く、広~い空間が広がっています。
先付
甘いトマトの中にホタテとズワイガニ
そこにトマトのジュレをかけてさわやか~
前菜
揚げゴマ豆腐の炙り
椀もの
向付
温菜
主菜
日光霧降高原牛三筋の藁燻しロースト
石焼きごはん:筍とあさりご飯
おだしを注いで、お茶漬けで2度おいしい
わらび餅
コーヒーをいただき大満足!!
地元産の食材にこだわった和食
優しい味と工夫されたお料理
地元の蔵元から日本酒もそろえられていて
次回は、お酒も楽しみたいな~と思いました。
(車だったので、ノンアルコールビールしか飲めませんでした。残念!)
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