教室研究会
<コーヒーあんぱん>と<ホテルパン>
新メニューは、<テ・ベール・オ・レ>
お楽しみメニューは、<お濃茶>
<コーヒーあんパン>
コーヒーあんパンは、中種法で作りました。
中種法は、機械耐性に優れているので
大きな工場での製パンに採用される傾向があるそうです。
特徴としては、熟成が進んでいるので仕上がりがソフト
ボリュームもストレート法より出るそうです。
ふんわりとしたコーヒー味の生地に
不思議と小倉餡が合って
美味しいかったです。
<ホテルパン>
ブラックペッパーとバジル・ローズマリーを混ぜ
食事の邪魔にならない小さなパンです。
ハーブの香りが食欲をそそります。
<テ・ベール・オ・レ>
京都特選宇治抹茶を生地に混ぜ
ホワイトチョコとマカデミアンナッツを散らします。
ふわふわで抹茶の香り豊かなパンです。
お楽しみメニューのお濃茶は、
抹茶の香り豊かなフィネンシェです。
とってもおいしかったのですが、写真撮り忘れました。(残念)
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