随分と暖かくなってきましたね~
春はもうすぐ・・かな?
皆さまは、風邪などひかずお元気ですか?
私は、何年か振りに風邪をひいてしまい
先々週の木曜日(7日)から先週の月曜日(11日)まで
寝込んでおりました。
ホント、風邪をひいたのは久しぶり
そして、あんなにずーっと眠りについていたのも久しぶり。
先週は、なんとなく本調子ではなかったのですが
だいぶ体調も良くなってきたせいか
今日は、パンを焼きたくてあんぱんを作りました。
うぐいす餡を包んで
こし餡を包んで
クッキー生地があったので1つはメロンパンに
パン生地は、9対1or8対2
餡の重さでパン生地がつぶれ重くならないように
パン生地は餡の上は8か9、餡の下は2か1の割合にすると
あんぱんは、ふんわり美味しくなるのです。
うぐいす餡をちょっと成型を変えて
1月に作った生食
生クリームを使って、耳まで柔らかい角食をつくりました。
なかなかおいしくできたので、
レッスンに取り入れたいな~と思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿