今日は、暖かないいお天気でしたね~
今日は、Tさんが用事ができてしまいお休みでしたので
お2人でのレッスンになりました。
<おさつクッペ>と<くるみブリオッシュ>
おさつクッペは、アマニの種と黒ゴマ、サルタナレーズンを
生地に混ぜ込み、成型の時
さつまいもペーストを包み込み、クッペ型に成型します。
くるみブリオッシュは、くるみをバターとグラニュー糖で
結晶化させたものを、ブリオッシュ生地で包み
トッピングし、くるみ尽くしで美味しいパンです。
仕上にトッピングシュガーでお化粧すると
とっても美味しそうになりますよ。
焼きたてのおさつクッペは、クラストがサクサク
クラムはもっちりふんわり
「おいしい~!!」をいただきましたよ~
くるみブリオッシュも、「くるみおいしい~!!」
「パンもふんわり、おいしい~!!」と
好評で良かったです。
今日は、皆さんと老後について
色々話しましたよ(苦笑)
お子さんたちも独立し
そろそろ色々なものを整理していかなくては・・と
まじめな話に時間も忘れ、4時近くまで夢中に(笑)
少しづつ考えていかなくてはいけないことですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿