緊急事態宣言解除を受け
「和太鼓教室、6月から再開します。」と
Lineが入りました。
フルートレッスンもパン教室も再開するのかな~?
少しづつ生活が動き始めるのでしょうか?
そう思うと、気持ちがウキウキしますが
まだ、手洗い、うがい、マスク、3蜜を避けて
気持ちを引き締めて、生活していかなくては‥ね!!
今日は、昔のレシピ帳から見つけたスポンジケーキを作りました。
まだ息子たちが幼稚園に上がる前の頃
お友達に教えてもらったスポンジケーキです。
あの頃は、よ~く作っていたのですが
いつの間にか忘れ去られていました。
材料だけが書かれたページ
どうやって作るんだったかしら?(苦笑)
スポンジケーキなので、卵にお砂糖を入れ泡立て、粉を入れる。
バター、はちみつ、オイル、牛乳はそのあと
なんとなくいい感じに生地もできました。
こんもりとしたスポンジが焼き上がりました。
しばらくすると、このこんもりした山が、だんだん平らになってきます。
そこにナッツを混ぜたクリームをのせます。
しっとりふわふわに出来上がりました。
我が家だけでは、食べきれないので
早速お友達におすそ分け(笑)
「早速、ティータイムにしました!美味しいです♡
主人も美味しい美味しいともう完食です~」と
お礼のラインが届き、ちょっと嬉しい気分で
我が家もティータイム
幸せなひと時・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿