5月20日(月)
朝から小雨模様、 久しぶりのパン教室です。
この日は、みなさんのお友達が、千葉から参加してくださいましたので
4人のクラスですが、5人でのパン教室になりました。
<Moco Moco> と <まっ茶のキューブ>
<Moco Moco>は、ブラックオリーブを生地に混ぜ込んだハード系のパンです。
成型の時、生地を抑えてMoco Mocoにします。
このMocoですが、スペイン語で鼻水という意味らしいです。
Tさん(アルゼンチン育ち)が、教えてくれました。(苦笑)
彼女は、スペイン語も英語も話せるんですよ。(羨ましい〜)
抹茶の香りが広がって、”和”な感じのパンです。
餡子とマシュマロをこの抹茶生地で包み、キューブ型に入れて焼き上げます。
焼き上がって、冷めたら溶けたマシュマロの空洞に、ホイップした生クリームを
絞り込みます。生クリームには、桜の花びらを刻んで入れてあるので
食べると、ふわっと桜の香りがして、春を感じますよ〜
桜の花を、ちょこんと飾り出来上がりです。
焼き立ての<Moco Moco>は、パリふわで味わい深くて美味しい〜
「パン教室は、この焼き立てのパンが食べられて、嬉しいんですよね〜!!」と
皆さん、美味しそうに召し上がってくださって、嬉しい限りです。
サーモンとアボカドとマッシュルームにムール貝のアヒージョ
このパンにとっても合うんですよ。
「サーモンやアボカドもアヒージョに入れるんですね〜?」
「いつも海老を使っていたけど、これもおいしいです〜」と
とっても好評でした。
皆さん、知り合った当時は幼稚園児だった子供たちが、今では大学生。
「成人式の振袖は、早く予約しないとなくなっちゃうよ」とか
「みんなバイトさせてる?」とか、大切な情報交換の場になりました。
Fさんのお子さんは、パイロット志望で、今は勉強が大変で
バイトをする時間もないそう。
いろんな資格を取らないといけないんだそうです。
千葉から来てくださったMさんのご主人は、パイロットなので
色々お話を聞いていました。
久しぶりに会われた皆さん、楽しい時間になったようで良かったです。
また次回も、楽しみにお待ちしております。
0 件のコメント:
コメントを投稿